当前位置:首页 > 机构 > 办公厅 > 两岸农业

共叙两岸亲情•共谋产业发展——钦南台创园与台湾花莲市国威社区开展“云上”交流活动

日期:2020-08-17 作者: 来源:农业农村部办公厅 【字号: 打印本页

  近日,广西钦南台湾农民创业园管委会联合钦州市台办组织钦南台创园有关企业、钦南区文峰街道办事处与台湾花莲市国威社区及当地涉农企业开展了云视频线上交流活动。 

 

  此次活动以“云上齐相逢·共叙同胞情”为主题,钦南台创园的台商及台资企业负责人、钦南区文峰街道办事处社区干部和群众共20多名代表,与花莲市国威社区组织的30名社区代表及涉农企业代表,围绕农业产业发展、社区与园区联营产销、社区治理等话题展开沟通交流。国威社区居民及企业代重点分享了台湾农业产销对接、基地服务社区、社区志愿者队伍活力激发等方面的经验。两岸同胞还就有效开展疫情防控和保障社区居民生活消费品供应、以及社区的和谐稳定等内容进行了深入探讨。 

  此次交流互动拉近了两地社区和企业的距离,大家纷纷表示今后要多开展类似活动,共同促进两岸农业合作,携手助力祖国乡村振兴伟业