当前位置:首页 > 机构 > 办公厅 > 两岸农业

“融台一家亲·共圆中国梦”——台农市集直播活动在福清台创园成功举办

日期:2020-07-07 作者:焦智引 来源:农业农村部办公厅 【字号: 打印本页

  “还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑......”伴随着欢快的歌声,“台农市集网络直播活动”在福建福清台湾农民创业园三华园区火热开幕。本次直播以“融台一家亲•共圆中国梦”为主题,畅游艺术稻田、探寻火龙果园、直播间带货,一系列丰富多彩的活动相继登场,还有各种秒杀福利来袭,引得网友赞叹不已! 

  福清稻香村农业发展有限公司台湾文创团队以稻为笔、以地为纸,创作出一片艺术稻田。彩色稻在稻田中央生长出“共圆中国梦”五个大字,将两岸人民的共同心愿书写在天地之间。董事长钟斌还带大家探访红心火龙果园,普及了火龙果花泡茶饮、凉拌、清炒、炖菜、煲汤等各种吃法。 

  直播带货环节,台农市集青年代表谢仲捷和主持人搭档,不仅为大家带来其公司生产的休闲零食,还推荐了红心火龙果、岩之韵高山乌龙茶、水之韵红茶、石竹岩茶、海蛏产品等园区特色产品。农家茶油、印尼千层糕、真柏小盆景、消暑利器烧仙草、原味烘焙坚果小零食等台湾美食美货也纷纷现身直播间,限时折扣和秒杀优惠,好物搭配好价,赢得直播间观众的一波抢购热潮。 

  据统计,直播带货当日在线观看人数达8.5万人次,收获点赞2.5万次,带动台农台商线上网铺和线下实体门店销售额累计超过18万元,促成园区企业与佳源超市、上果农业等客户达成意向销售预定12万元。