当前位置:首页 > 机构 > 办公厅 > 党的建设

办公厅召开全体干部大会 传达学习十九届五中全会精神

日期:2020-10-30 作者:办公厅党办 来源:农业农村部办公厅 【字号: 打印本页
  1030日上午,办公厅召开全体干部大会,认真组织传达学习中共中央十九届五中全会公报,集体收看首场中共中央新闻发布会。部总农艺师,办公厅机关党委书记、主任广德福主持会议,在家厅领导班子成员及全厅干部参加学习。
 

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。

  办公厅全体党员干部要把学习十九届五中全会精神作为当前首要政治任务抓实抓好,各支部要尽快开展专题学习、交流讨论,切实把思想行动统一到全会的决策部署上来。要坚决把全会精神贯彻落实到实际工作中去,以更高的标准、更大的干劲、更好的作风,进一步提升工作质量和水平。要充分认识做好“三农”工作的极端重要性,坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、狠抓落实,为推动乡村全面振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

  会后,各支部迅速开展专题学习,交流心得体会。大家纷纷表示,通过学习十九届五中全会精神,深刻了解了“十三五”以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民取得的重大成就,深受教育、备受鼓舞。站在新的历史起点上,全会和《建议》为我们擘画了新征程的宏伟蓝图,美好蓝图需要共同奋斗。作为一名“三农”干部,要切实把自己摆进党和国家事业发展大局,时刻牢记初心使命,认真扎实履职尽责,为“十四五”农业农村经济发展和乡村全面振兴贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。