当前位置:首页 > 机构 > 办公厅 > 党的建设

绷紧保密弦 守住安全线——文电处党支部召开安全保密教育专题会议

日期:2020-09-24 作者:办公厅文电处党支部 来源:农业农村部办公厅 【字号: 打印本页
  为进一步做好新形势下文电安全保密工作,强化党员干部保密意识和安全观念,914日下午,文电处党支部召开专题会议,对安全保密工作进行再教育、再部署。另外,围绕农村人居环境整治方面重点提案办理情况开展学习交流。

  会议指出,近年来一些单位发生泄密事件,严重危害国家安全。文电处作为部系统文件运转中枢,贯穿上下、沟通左右、联系内外,涉密文件和涉密载体多、事项密级高,必须高度警惕,引以为戒,时刻做好安全保密工作。会议结合国家有关部门通报的泄密案例开展警示教育,强调要进一步增强保密意识,提高风险防范能力。与会人员围绕如何在文电工作实际中进一步做好安全保密开展讨论,审议通过了《文电处安全保密纪律》。

  《文电处安全保密纪律》主要强调了三个方面:一是严格按照有关保密要求办理文电。运转、查询、交换、保存、销毁文电,都要严格遵守保密规定,确保绝对安全。二是做好办公场所物理防范。办公室务必做好保密和防火措施,下班后锁好门窗,关闭电脑、空调等电器,节假日下班前关闭电源。三是明确保密责任。违反安全保密纪律的,按规定对责任人员进行处理。

  安全保密工作责任重大。通过这次会议,文电处全体党员干部进一步深化了思想认识,提高了责任意识。大家纷纷表示,在今后的工作中将时刻警醒、严格要求自己,把安全保密纪律贯穿工作全过程,确保不发生泄密事件和安全事故。