当前位置:首页 > 机构 > 办公厅 > 党的建设

办公厅召开全体党员干部大会 传达学习部直属机关第一次党员代表大会精神

日期:2020-08-28 作者:办公厅党办 来源:农业农村部办公厅 【字号: 打印本页

  828上午,办公厅召开全体党员干部大会,传达学习中共农业农村部直属机关第一次党员代表大会精神。部总农艺师,办公厅机关党委书记、主任广德福主持会议,厅领导班子成员及全厅干部参加学习。

  

  会议指出,中共农业农村部直属机关第一次党员代表大会是我部机关党的建设和广大党员政治生活中的一件大事,会议听取和审议了农业农村部直属机关党建工作报告,选举产生了农业农村部第一届机关党委会和纪委会。农业农村部党组书记、部长韩长赋在讲话中强调,农业农村部机关要认真贯彻落实习近平总书记关于加强中央和国家机关党的建设重要指示精神,走好践行“两个维护”的第一方阵,当好“三个表率”,以党的政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党,以更新的思路、更严的作风、更实的举措,开创机关党的建设高质量发展新局面,为加快农业农村现代化提供坚强保证。

  会议要求,一要认真学习领会大会精神。全厅党员干部要把学习大会精神作为一项政治任务抓实抓好,各支部要开展专题学习、交流讨论。二要不断提高政治站位。全厅党员干部要树牢政治机关意识,围绕中心、服务大局,不折不扣落实好部党组决策部署和交办工作,大力推进模范机关建设。三要切实落实党建责任。厅领导班子成员和支部书记要把党建责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,切实履行“一岗双责”,不断提升全厅党建工作水平。要坚持以党建促业务,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以良好的工作作风,全力推动各项重点工作落实。