当前位置:首页 > 机构 > 办公厅 > 党的建设

不忘初心、传承革命基因 牢记使命、弘扬新风正气——秘书处党支部开展主题党日暨集体学习活动

日期:2020-07-09 作者:秘书处党支部 来源:农业农村部办公厅 【字号: 打印本页

    7月3,秘书处党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日暨集体学习活动,学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《中国共产党支部工作条例(试行)》。厅机关党委委员、秘书处党支部书记刘均勇主持主题党日暨集体学习活动,支部全体成员参加活动。

    大家一致认为,通过认真学习,深切体会到习近平总书记强调全党全国都要注重家庭、家教和家风建设问题的深刻含义和良苦用心。中国人自古以来就认识到家庭的重要性,古人讲修身齐家治国平天下,可见家是国的基础,建设一个好的家庭是为国家建功立业的基本前提。特别是对于党员领导干部而言,家风更是党风政风的基础。家风正则事业兴,家风不正,必然会给对个人和事业带来危险。党的十八大以来,习近平总书记反复强调,领导干部要管好“身边人”,并以自身行动给全党全国作出了表率。大家表示一定会见贤思齐、铭记在心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立正确三观,传承好优良家风,做家庭家教家风建设的表率,引导亲属子女坚决听党话、跟党走。

     大家纷纷表示,秘书处的工作性质特殊,支部全体同志要把握好角色定位,以大局和公心为重,端正态度、严于律己,当好桥梁枢纽和参谋助手,做好沟通联络协调服务工作。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实好总书记重要论述,坚决克服形式主义官僚主义,以良好作风不断提升工作水平和质量;切实抓好支部各项建设,提升标准化、规范化水平。